上次的文章有提到 Swazi Trails 也有提供 Bulembu 的行程,但是團部的經理技師們都說這個行程我們其實可以自己去預約,不用透過旅行社幫忙。因此在這次的假日 - 耶穌升天日我們就安排去 Bulembu 登上史瓦帝尼的最高峰 Emlembe 吧!
P.S. 耶穌升天日 (Ascension day),又稱作為耶稣升天瞻禮、主升天節,是復活節的延續,日期會被訂在復活節的40天後的星期四,第50天後則是五旬節 (又稱聖靈降臨節, Pentecost),安排在這兩個節日之間。根據《新約聖經》上的記載,耶穌基督於他復活的40天後在他的門徒面前升天,意會著耶穌最終進入了上帝的輝煌世界,這個節日據傳是從公元四世紀開始普遍舉行,但由於使用的曆法不同,西方教會 (如天主、基督、英國國教等) 所使用的曆法為格列曆 (也就是現在大家皆用的公曆、陽曆、國曆),而東方教會 (如東正教、聶斯脫里教派等) 則繼續使用舊曆,因此東方教會的升天日較晚於西方教會約13-14天。在這一天年輕女孩會以香草、鮮花編織花圈並掛在房間以祈驅除疾病與邪靈;男性則會把這天當作是"父親節",在這天會盛裝慶祝並舉杯喝起啤酒;有些地方的農人則認為這一天的天氣會影響著該年秋天的天氣,因此常在這天向天父祈禱著豐收的願望。
Bulembu Country Lodge 位在史國的西北方的 Makhonjwa-Barberton 山脈,是一個山林間的小村莊,雖然其對外交通甚是不便,但因為史國的第一高峰 Emlembe 山也位在 Makhonjwa-Barberton 山脈,這個小村莊是離它最近的,因此村民們便靠此來發展觀光業。除此之外,Bulembu 是全史瓦帝尼最主要生產蜂蜜的地方,當地人也利用了這點,提升並轉型了這個蜂蜜產業,將蜂蜜加工廠轉型成觀光工廠來加強這裡的觀光產值,使這個地方一值都是史瓦帝尼知名的觀光景點。 (只是它的聯外道路真的是很不好,是沒有鋪柏油的黃土路,路上有非常多的石子,整路顛波超容易暈車的。)
過了一陣顛坡路段後,我們終於抵達 Bulembu,這裡不愧是致力發展觀光,村子內整理得很漂亮,無論是村民們自己的住宅區還是提供給遊客的住宿區,房型都非常的具有歐式風格,路邊也種了許許多多的植物,根據學習過造景藝術的園藝專長役男所說,這裡的植物中的很好,不是隨隨便便安插植物亂種的,是有精心設計過的,走在路邊都會覺得身心舒暢呢!
Check in 之後我們到預定的房間做準備,這一間小木屋總共有3間雙人房、1間三人房以及1間傭人房,附有2套衛浴、1廳、1廚、1個閒置大空間及一個小庭院,是一個很大、很精緻的房子,是我超級喜歡的房型!
整頓好行李後,我們便與預定好的導遊先生一起出發挑戰史國最高峰 Emlembe,從村莊內部走出來的時候,導遊不經意的往遠方的一處指著說我們今天會到那個位置,我看到即傻眼,那個遠處根本就像是平常我們在台灣隨意指一座遠處看到的高山的那種感覺,是真的超級遠...,只能說導遊真的是是先給了我們一個心理準備,因為在爬山的過程,身邊的景色一直不停的換,從人造林、芭樂園在一直到荒草一片,中間不知道休息了多少次,連續陡坡讓我每走一小段路就要稍停喘一下,真的是很大的挑戰!不過路上的風景倒是非常的迷人,每次就會讓我不停地拿起手機來拍照,在加上當天天氣怡人,風景照真的是怎麼拍怎麼好看呢~
最後,花了兩個多小時的時間,我們終於攻頂成功! (Emlembe 雖說是史國最高峰,但其海拔高度僅約為 1862 公尺,約與台灣的奮起湖大凍山差不多。) 在山頂上是一個廢棄的通關口,因為早期還有很多人會從這裡通關至南非,但隨著時代的演進、高速公路的興建,這一個通關口也就棄置了,看著眼前這一望無際的草原,如果導遊沒說你根本不會知道這裡已經離南非有夠近,據說再往前走個3-5分鐘就過界到南非的普馬蘭加省了,真的是一點也看不出來啊,我們役男有被規定是不能擅自離開駐在國的,還好差一點要違反規定啦XD
留言
張貼留言